الطريقة: تخفق الكريم شانتيي و تحفظ جانبا. يخفق صفار البيض مع السّكر و السكر فانيليا حتى يصبح ذا قوام كريميّ، ثم يوضع الحليب في قدر فوق النار و يضاف اليه مزيج البيض و السكر و يتواصل التحريك حتى يتكوّن لدينا سائل كثيف نوعا ما مع الحذر ان يصل الى مرحلة الغليان ، فان غلي المزيج يعني اخفاق الوصفة. يترك المزيج ليبرد تماما. عندها يمزج مع الكريم شانتيي و تضاف النكهة المرغوبة (يمكن استعمال الشوكولاطة المذابة، او الفواكة الجافة المهروسة ). تبرد المثلجات 5 ساعات على الاقل مع التحريك كلّ ساعة تقريبا. و بالشفاء